Уважаемые читатели моего блога!
Если у вас есть какой-либо вопрос (особенно требующий срочного ответа) касательно тем данного блога, прошу вас писать мне на severnayadama@gmail.com.
Ваше письмо на мой почтовый ящик предполагает ваше полное согласие на обработку своих персональных данных, их сбор и хранение.
Пожалуйста, не пишите вопросы в комментариях к конкретной статье, дело в том, что я физически не могу отслеживать каждый день все 200 статей моего блога, и просто могу пропустить Ваш важный вопрос.
Вы можете писать комментарии к статьям, если они не требуют моего ответа.
Спасибо за понимание! И буду рада ответить на ваши вопросы!

21 октября, 2013

- Мои наблюдения о детской одежде Columbia, iXtreme, Old Navy, RUUM, OshKosh, Carter’s, Crazy8. Сравнительный анализ качества, размеров, цен.

     Приобретая одежду для ребенка, в первую очередь хочется угадать с размером. Вот и я, методом проб, поняла примерное соответствие размерной сетки всех этих марок.


     Самой маломерной на мой взгляд оказалась одежда OldNavy. Исхожу из того, что ребенок у меня  не крупный, рост средний среди сверстников, а вес процентов на 10 ниже среди сверстников.  И вот Old Navy всегда был нам впритык, хотя покупаю я одежду на вырост на месяца три-шесть вперед.

     Второй по маломерности Crazy8. Штанишки точно маломерят на размер. Те, что куплены на возраст на три месяца вперед, уже нам впритык. Поэтому "низ" рекомендую брать на размер больше. Кофточки-майки маломерят примерно на полразмера. То, что куплено на возраст на три месяца вперед, сейчас в размер, а через три месяца точно будут впритык. 

     Самыми нормальными по размеру идут Carters и Columbia. На обычного среднего (не крупного и не мелкого) ребенка можно брать размер по возрасту.

     А вот RUUM и iXtreme значительно большемерят. К примеру, комбинезоны iXtreme и Columbia на один и тот же возраст имеют разницу см на 5-7.  Или разница между домашними штанишки RUUM и OldNavy на один и тот же возраст составляет около 4 см.

     Все это, конечно, стоит учитывать при покупке одежды для ваших деток и с учетом размеров вашего чада.

     Вещей вышеперечисленных брендов у нас значительное количество и поэтому выводы я делала не по одним штанишкам.

     Сравнивая  разницу между разными размерами обуви, могу сказать, что она составляет примерно 1 см. Например, 4 размер (baby) это 11 см по стельке, 5 размер – 12 см, 6 размер - 13 см. 
     У нас есть обувь OshKosh, Kamik, Pedoodles.com, Saucony.com, StrideRite.com, Laura Ashley, Hattley.com, Primigi. Разницы в одинаковых размерах разных брендов почти нет. Могу сказать только, что Pedoodles на широкую ножку, а Stride Rite не подойдут на высокий подъем. Сапожки Laura Ashley точно не пойдут на полные икры.



Теперь о качестве.

     В целом вся одежда этих марок качественная, мне немного больше нравится Carters и Crazy8 (но это из-за симпатичных рисунков). Но все эти бренды делаются в основном в Китае.

     Все бренды хорошо проявили себя в процессе эксплуатации: не линяют, не теряют форму, выдерживают нагрузки.

     Вот обувь OshKosh и Laura Ashley хочу выделить отдельно. Качество просто на высоте. Продумана каждая мелочь и деталь.


О цене.

     Хоть Carters (OshKosh) и выделяется немного среди других брендов своими яркими цветами и красивыми фасонами, но, на мой взгляд, цена слишком завышена. Особенно в «малышковом» секторе (от 0 до 4 лет). 

Если взять обычную маечку, 
то на  Carters она будет стоить $15-20 (а на распродаже $4-5), 
в RUUM подобная майка будет стоить $5-7 (а на распродаже $2-3), 
в Crazy8 будет стоить $4-6 (а на распродаже $2-3), 
в OldNavy подобная майка будет стоить $5-7 (а на распродаже $1-3).

     Самый дорогой бренд Carter's и OshKosh.com, далее Columbia, iXtreme. И примерно одинаково OldNavy.com и RUUM.com и Crazy8.com - самые демократичные цены. 


     Carter's очень часто бывает на распродажах в Zulily
     Обувь OshKosh, Carter's, Laura Asley очень часто бывает на распродажах в MyHabit
     Также периодически эти бренды бывают на Modnique.


     RUUM.com сам постоянно проводит распродажи со скидками 30-80%, раз в 7-10 дней.


     iXtreme и Columbia специализируются на верхней одежде. По цене они примерно сопоставимы. И стоят достаточно дорого, если не найти их на распродаже. 

     iXtreme часто бывает на распродажах Zulily

     А Columbia можно найти на Sierra Trading Post, дождавшись подходящего купона. Как это сделать описано здесь.


     Если у Вас возникли вопросы, не стесняйтесь задать их. С удовольствием отвечу! Задать вы их можете и в частном порядке здесь.

     Отзывы о многих вещах этих брендов можно прочесть здесь.

     Информацию о перечисленных магазинах вы можете найти в моем блоге  либо через окно поиска, расположенного справа, под содержанием, либо в содержании "Магазины закрытых распродаж" и "Детская одежда и обувь".


Полный список магазинов.

Не забывайте про кэшбэк.



Удачных покупок!

Следите за новостями блога на Форуме, в Одноклассниках, на Facebook и ВКонтакте, Twitter.


Поделитесь статьей с друзьями! Кнопки всех социальных сетей смотрите ниже.